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のほほん生活に憧れている私のハンドメイドなど

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2012.09.20 Thu 

DSC03558500.jpg



よく行く八百屋さんで、白桃ではなく珍しく黄桃が売ってたんで購入。

黄桃って缶詰のイメージだったんだけど、フレッシュな黄桃めっちゃ甘くておいしい!

1盛りで買ったんで、生で食して残りはゼリーにしました。

ゼラチン、寒天は使わず初めてアガーを使って作りました。

海草から作られたアガー、とってもやさしいぷるんとした感触でいい感じ。

お菓子作りをよくする人には、もうメジャーな材料かもしれないけど、

使って正解!これからもリピしようっと。

DSC03559450.jpg



ゼリーには、ピーチシロップをちょこっと使いました。

砂糖自体は控えめなレシピだったので、甘甘が苦手な息子もぺろりっと食べました。

娘は甘甘でも甘さ控えめでも、どっちでもOKなんだけど。






本の写真がすごーくおいしそうだったんで、初めてTRYしたイングリッシュマフィン。

発酵がちょっと足りなかったかも。

家族の中で唯一息子だけが、「うまい」と言って食べてました。

あきらかにふんわり感が足りなかったようが気がするけど、

まあいっか    ・・
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